qq_39586869 2017-09-14 05:17 采纳率: 50%
浏览 3640
已采纳

老是空指针异常但是找不到出异常的原因,。。。。。

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

现在的问题已经拿红色的圈标出来了,userMapper.login(user)这里面的user用debug
显示是有值的,但是将这边的值传递给User userDb以后,userDb用debug显示就是
null值,这是为什么,写了好几次了,在进行给值的时候,是要进行一下 (user)强转的,
但是这次写就没有提示让我进行强转,中间的(user)是自己加上去的。。为什么值传递
不过去呢?报空指针异常。。(这个空指针解决了,但是页面又跳转不聊了。。图片都放出来了)

谢谢热情的亲们,所有的问题都解决了,空指针异常是数据库中密码用MD5加密生成
加密文生错了,已经改正,后来的跳转跳不了是应为Controller中没有写@ResposBody
我前端页面用的ajax后面必须有@ResposBody把这个注解给丢了。。。谢谢亲们!!

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 砸死接触 2017-09-14 05:32
    关注

    按楼主说的情况,问题的关键在于userMapper.login这个方法啊!返回的值是什么类型? 为啥没有返回? 返回了能不能强转?。。。。。我认为是解决userMapper.login方法的问题,而不是解决楼主贴的这些代码!!!!!楼主没贴userMapper代码是有什么特殊原因吗? 看结构应该是看看对应xml里面的那个login配置!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题