现在哪些android手机可以屏蔽home键和状态栏

最近在做一个android应用,给特定人员使用,要求必须屏蔽home键和下拉菜单。因为没有专用机,所以boss让在市面上的手机找几款可以实现这样功能的手机报上去。查了一下,要实现屏蔽home键和下拉菜单功能和手机cpu(有帖子说MTK的cpu可以实现这功能)以及android版本有关。试验了几部后,发现只有一部斐讯(高通cpu,android4.0+)和华为g系列某款(高通cpu,android4.0+)可以实现。还有帖子里有网友说Callbar T5,vivo x3t,华为荣耀3C可以实现(身边没有这三款手机,所以没有测)。不知道有没有和我遇到同样问题的。能够提供几款可以实现屏蔽功能的手机,谢谢啦!

3个回答

绝大部分手机的home键都是不能屏蔽。还不如自己去定制Andiroid手机的系统,修改ActivityManager相关的内容(这部分好像是和ActivityManager相关的)。
假如全部自己做的话,就建议用nexus系列(现在已经不出),,自己下载google的源码直接在ubuntu上编译。或者你直接拆开手机从硬件上屏蔽了home键的响应。
至于屏蔽下拉菜单相对会简单点。好像设置一个全屏的参数就可以屏蔽掉不允许在某个应用下拉菜单的出现。

如果能拿到系统签名权限,这也简单,StatusBarManager中有方法可以禁用导航栏和状态栏的。

要屏蔽手机按键,要么在硬件上进行屏蔽,或者在手机系统中对按键事件进行屏蔽。下拉状态栏是SystemUI进行控制管理的,这两个在第三方应用中都无法进行有效控制。
目前市场上除非有特殊定制,不然这样的手机基本没有。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问