yatmingtsai
2016-01-09 17:15
采纳率: 77.8%
浏览 3.4k

Android 5.0 如何屏蔽HOME键

练习项目是一个锁屏软件,最近想加一些开屏密码功能来替代系统自带密码。
目前采用的是监听开屏启动Activity的方式,但是发现HOME键无法屏蔽。
查了网上的方法,都试过均无效。
请问Android 5.0之后是否有办法屏蔽HOME键?或有否其他解决方案。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-01-09 17:18
    已采纳

    最近项目有这样的需要所以研究了一下着块的内容.....刚开始在度娘了一大堆 要么支持2.3之前的要么是...反正都是这个复制那个没么卵用的办法..
    我想先说明一点 想在应用上彻底屏蔽Home是不可能,要想屏蔽只能去改系统源码。好了,下面就看是怎么改的
    首先改第一处:源码位置在frameworks\base\services\core\java\com\android\server\wm\Win......
    答案就在这里:Android 5.0 屏蔽Home键
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    打赏 评论
  • threenewbee 2016-01-09 22:53
    打赏 评论
  • zuishikonghuan 2016-01-10 05:33

    windowmanager创建一个屏蔽home的悬浮窗就可以,4.4手机有效,5.0没用过不知道行不行

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题