Android 5.0 如何屏蔽HOME键

练习项目是一个锁屏软件,最近想加一些开屏密码功能来替代系统自带密码。
目前采用的是监听开屏启动Activity的方式,但是发现HOME键无法屏蔽。
查了网上的方法,都试过均无效。
请问Android 5.0之后是否有办法屏蔽HOME键?或有否其他解决方案。

3个回答

最近项目有这样的需要所以研究了一下着块的内容.....刚开始在度娘了一大堆 要么支持2.3之前的要么是...反正都是这个复制那个没么卵用的办法..
我想先说明一点 想在应用上彻底屏蔽Home是不可能,要想屏蔽只能去改系统源码。好了,下面就看是怎么改的
首先改第一处:源码位置在frameworks\base\services\core\java\com\android\server\wm\Win......
答案就在这里:Android 5.0 屏蔽Home键
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

windowmanager创建一个屏蔽home的悬浮窗就可以,4.4手机有效,5.0没用过不知道行不行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐