shirelylinda 2017-02-12 14:20 采纳率: 0%
浏览 2491

关于opencv中提取轮廓函数findContours的问题

Mat img0 = imread(filename, 1); // img0----CV_8UC3

cvtColor(img0, gray, COLOR_BGR2GRAY); // gray----CV_8UC1
gray = Scalar::all(0);
/*检测轮廓*/
findContours(gray, contours, hierarchy, CV_RETR_CCOMP, CV_CHAIN_APPROX_SIMPLE);

将上面第二行和第三行改成 :Mat gray(img0.size(),CV_8UC1,Scalar::all(0));
再用下面的检测轮廓函数检测出的contours一直为0 怎么回事?请大神们指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Depvision 2017-02-12 14:24
    关注

    我记得提取目标轮廓首先是对其进行边缘检测(比如canny算子),然后再寻找边缘。但是一般在边缘检测的时候,需要先将RGB图转化为GRAY图。你这样更改之后,并没有将你想进行轮廓提取的图进行轮廓提取操作,而是错误的将你全部设置为0的图进行了轮廓操作。如果你重新设置为255,也会出现全是0的错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题