尕世界c 2017-02-13 01:57 采纳率: 0%
浏览 2793

JAVA初学者 为什么这个程序先执行完主线程再执行子线程?

按照书上给的代码输入后的到的结果不太一样

 public class Example8_2 {

    public static void main(String[] args) {
        WriteWordThread1 zhang;
        WriteWordThread1 wang;
        zhang = new WriteWordThread1("张晓红",200);
        wang = new WriteWordThread1("JamsKeven",100);
        zhang.start();
        for(int i=1;i<=8;i++){
            System.out.println("我是主线程中的语句");
        }
        wang.start();
    }
}

class WriteWordThread1 extends Thread{
    int n=0;
    WriteWordThread1(String s,int n){
        setName(s);
        this.n=n;
    }
    public void run(){
        for(int i=1;i<=8;i++){
            System.out.println("我是一个线程,我的名字是"+getName());
            try{
                sleep(n);
            }
            catch(InterruptedException e){}
        }
    }
}

结果如下
结果如下

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-02-13 02:04
    关注

    多线程的执行顺序不可预料。不同的jvm,不同的环境,不同的机器,不同的操作系统,不同的调试方式,执行顺序可能不同,你和书上的不同很正常。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题