VB.NET 明明资源文件占用的体积不多,但编译出来的 EXE 却很大

我在 VS2012 里使用 VB.NET 写了个东西,往资源文件里添加了一些图片,它们一共占用 420 KB
图片说明
然而,编译出来的程序却非常大,快接近 2 MB 了
图片说明
这不科学啊,为毛会占用这么多!如果我把资源文件里的图片全部去掉,那程序编译出来就只有几十 KB,所以这到底是为啥会有这种不科学的占用……

1个回答

你前面一个是原始图片文件的总大小?通常图片文件是压缩格式的,这是压缩的大小。
但是编译成资源的时候已经变成了直接可用的BitMap,是非压缩的大小。

y479021776
Yave_Yu 嗯,它们都是 png 格式,而且还扔去 TinyPNG 里压缩过。变成 BitMap……好吧,应该是这样了,变成非压缩的大小后体积就增大了。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐