伪衙门 2017-02-24 03:36 采纳率: 0%
浏览 3427
已采纳

jquery中draggable和droppable用法

jQuery中draggable和droppable如何实现把一个类似工具栏里的一个组件拖到其他的区域中,并且拖过去的组件位置还可以被拖动
具体点来说就是droppable中的onDrop如何实现?
目前我的代码是:

 onDrop: function (e, source) {
                var opt = $(source).draggable('options');
                var ep = e.point;
                document.getElementById("idShow").innerHTML = "left:" + dragX + ";top:" + dragY;

                var c = $(source).clone();
                c.css("z-index", "100").css("position", "absolute").css("left", dragX).css("top", dragY);

                c.draggable({
                    revert: false,
                    //proxy: 'clone',
                    onDrag: function (e) {
                        document.getElementById("idShow").innerHTML = "left:" + e.clientX + ";top:" + e.clientY ;
                        dragX = e.clientX - 64;
                        dragY = e.clientY - 58;
                    },
                });
                $(this).append(c);
            }

现在的问题是可以拖过去并且放到指定位置,但是如果再继续拖然后onDrop的时候又会复制一个。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 斯洛文尼亚旅游 2017-02-24 06:38
    关注

    你自己clone了对象,拖动clone的对象,直接操作源对象就不要clone就行了

         var opt = $(source).draggable('options');
        var ep = e.point;
        document.getElementById("idShow").innerHTML = "left:" + dragX + ";top:" + dragY;
    
        var c = $(source)/////////////////////////.clone();
        c.css("z-index", "100").css("position", "absolute").css("left", dragX).css("top", dragY);
    
        c.draggable({
            revert: false,
            //proxy: 'clone',
            onDrag: function (e) {
                document.getElementById("idShow").innerHTML = "left:" + e.clientX + ";top:" + e.clientY;
                dragX = e.clientX - 64;
                dragY = e.clientY - 58;
            },
        });
        ///////////////////////$(this).append(c);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译
  • ¥100 对反编译和ai熟悉的开发者。
  • ¥15 带序列特征的多输出预测模型
  • ¥15 Python 如何安装 distutils模块