ssh233 2017-02-28 15:57 采纳率: 25%
浏览 1433
已采纳

zabbix报错,请问这种怎么解决????

安装配置了zabbix然后进入界面报错,然后我看了下日志,报错,百度了也没用!请问下大神这种要怎么解决??
图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Operation_sharing 2017-03-03 04:46
    关注

    你这条报错,明显是没有启服务嘛!是不是刚搭建完就弹出登录界面,就进去了?
    把启动脚本复制到/etc/init.d下。加执行权限

    cd /opt/zabbix-2.2.2/misc/init.d/fedora/core/

    # cp zabbix_* /etc/init.d/

    chmod +x /etc/init.d/zabbix_*

    把这两项加入开机自启动

    chkconfig --add zabbix_agentd //被监控端要运行的服务

    chkconfig --add zabbix_server //监控服务器要运行的服务

    chkconfig --level 35 zabbix_agentd on

    chkconfig --level 35 zabbix_server on

    指定一下安装目录

    vim /etc/init.d/zabbix_server

    BASEDIR=/usr/local/zabbix

    修改一下安装目录下的主配置文件

    vim /usr/local/zabbix/etc/zabbix_server.conf

    DBName=zabbixdb #你的数据库名称,你的是啥就写啥
    DBUser=zabbixuser #你授权的那个用户,你的是啥就写啥
    DBPassword=zabbixuser #你授权用户的密码,你的是啥就写啥
    这些都配置完了就重启服务和查看进程端口号,

    /etc/init.d/zabbix_server restart

    netstat -antup | grep :10051

    ps aux | grep zabbix

    zabbix配置详解---为新手入门而写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题