weixin_37683793 2017-03-05 22:40 采纳率: 100%
浏览 1819
已采纳

c语言编写诊疗管理信息系统

其中:
1)诊疗信息主要包括:序号(6位的标识符),诊疗时间,挂号科室,主治医生姓名,患者姓名,患者年龄,本次诊疗开销。
2)序号为一个流水号,唯一表示一次诊疗信息,其中:第1位为小写英文字符,表示挂号科室;第2-3位为数字,表示主治医生。
3)诊疗时间为日期,包括年、月、日信息。
4)挂号科室仅限:神经科、精神科等自行设置的5类科室。
5)主治医生和患者姓名均为字符数组类型,长度不超过20位。
6)本次诊疗开销,自行设计结构体能够精确表示元、角、分,且约定单次开销不超过10000.00元。

具体功能要求如下:
1)能够从文件中录入多次诊疗信息(全部信息或部分信息),也能够随时录入1次诊疗信息(全部信息或部分信息)。注意:需要考虑各种类型的不规范、不合理或错误数据,如:编号位数不对,编号不唯一,日期格式不对。
2)能够随时修改1次诊疗信息,包括:对已录入的信息进行修改或删除、对未录入的信息进行添加。
3)能够随时删除1次诊疗信息的全部内容。
4)能够计算某位医生的目前诊疗累计营业额(按照编号或主治医生姓名检索)。
5)能够按照编号顺序打印某挂号科室的所有诊疗信息,及其总营业额。
6)能够计算某位患者(按照患者姓名检索)的目前诊疗开销。
7)能够按照编号顺序打印系统中所有诊疗信息。
8)能够将当前系统中的所有信息保存到文件中。
9)能够打印所有诊疗费用超过1000.00的诊疗清单,要求用链表实现。
10)能够打印某段时间范围内(按照开始时间和结束时间检索)的所有诊疗信息;如果只设定开始时间,则为至今的诊疗信息;如果只设定结束时间,则为结束时间之前的所有诊疗信息。要求用链表实现。
11)其它你认为有用的附加功能,可酌情添加。
特殊说明:主治医生之间、患者之间、主治医生与患者之间可能重名

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179