冥冥子君 2017-03-06 03:02 采纳率: 0%
浏览 6834

关于硬盘序列号的问题

wmic diskdrive get serialnumber与diskpart ->list disk->detail disk所获取的硬盘序列号不同,原因是什么?
这两个cmd命令所获得的硬盘序列号区别在哪里?
求各位大神指教

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-03-06 03:12
    关注
     DISKPART> detail disk
    
    Samsung SSD 850 EVO 120GB ATA Device
    磁盘 ID: AE0A4651
    类型   : SATA
    状态 : 联机
    路径   : 1
    目标 : 0
    LUN ID : 0
    位置路径 : PCIROOT(0)#PCI(1F02)#ATA(C01T00L00)
    当前只读状态: 否
    只读: 否
    启动磁盘: 是
    页面文件磁盘: 是
    休眠文件磁盘: 否
    故障转储磁盘: 是
    群集磁盘  : 否
    
      卷 ###      LTR  标签         FS     类型        大小     状态       信息
      ----------  ---  -----------  -----  ----------  -------  ---------  --------
      卷     0         系统保留         NTFS   磁盘分区         100 MB  正常
     系统
      卷     1     C                NTFS   磁盘分区         111 GB  正常         启
    动
    
    
    wmic:root\cli>diskdrive
    Availability  BytesPerSector  Capabilities  CapabilityDescriptions                                       Caption                               CompressionMethod  ConfigManagerErrorCode  ConfigManagerUserConfig  CreationClassName  DefaultBlockSize  Description  DeviceID            ErrorCleared  ErrorDescription  ErrorMethodology  FirmwareRevision  Index  InstallDate  InterfaceType  LastErrorCode  Manufacturer      MaxBlockSize  MaxMediaSize  MediaLoaded  MediaType              MinBlockSize  Model                                 Name                NeedsCleaning  NumberOfMediaSupported  Partitions  PNPDeviceID                                                                  PowerManagementCapabilities  PowerManagementSupported  SCSIBus  SCSILogicalUnit  SCSIPort  SCSITargetId  SectorsPerTrack  SerialNumber                              Signature    Size          Status  StatusInfo  SystemCreationClassName  SystemName  TotalCylinders  TotalHeads  TotalSectors  TotalTracks  TracksPerCylinder
                  512             {3, 4, 10}    {"Random Access", "Supports Writing", "SMART Notification"}  Samsung SSD 850 EVO 120GB ATA Device                     0                       FALSE                    Win32_DiskDrive                      磁盘驱动器   \\.\PHYSICALDRIVE0                                                    EMT01B6Q          0                   IDE                           (标准磁盘驱动器)                              TRUE         Fixed hard disk media                Samsung SSD 850 EVO 120GB ATA Device  \\.\PHYSICALDRIVE0                                         2           IDE\DISKSAMSUNG_SSD_850_EVO_120GB_______________EMT01B6Q\5&1E0238E5&0&1.0.0                                                         1        0                1         0             63               32535631584e4741393732303338204d20202020  -1375058351  120031511040  OK                  Win32_ComputerSystem     SHEN-PC     14593           255         234436545     3721215      255 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码