kristenlee1218 2017-03-07 02:26 采纳率: 61.3%
浏览 875
已采纳

jdbc这两个方法的区别,第二个怎么实现查询?

/**
* 查询数据
* @param sql
* 查询SQL
* @return
* 结果集
*/
//查数据 怎么实现呀

public List> query(String sql) throws Exception;

/**
 * 查询数据
 * @param sql
 * 查询SQL
 * @param parameters
 * SQL中需要填充的数据集合
 * @return
 * 数据集
 */
public List<Map<String, Object>> query(String sql, Object[] parameters) throws Exception;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • charm_of_code 2017-03-07 03:09
    关注

    public List> query(String sql, Object[] parameters) throws Exception{
    Class.forName(Driver);//加载驱动,根据不同的数据库driver也不一样

            Connection connect=DriverManager.getConnection(url,username,password);//url 是数据库的连接路径,username是用户名,password是密码
    
            PreparedStatement pstm=connect.prepareStatement(sql);
    
            for(int i=0;i<parameters.length;i++)
            {
                pstm.setObject(i,parameters[i]);//填充sql 语句
                }
    
                //获取结果集
                ResultSet rs=pstm.pst.executeQuery();
    
                //之后将获取的每一条记录封装到一个类中,比如MyBean对象中
                while(re.next())
                {
                            MyBean mb=new MyBean();
                            mb.set.....(rs.getString("数据库表的字段名"));//可能获取的是int行数据getInt(“数据库表的字段名”);
                            //在将mb添加到list 中
                            list.add(mb);//又好像是push(mb);这个不太记得了
                }
    
                //关闭资源
                if(rs!=null)
                        rs.close();
                        if(pstm!=null)
                        pstm.close();
                        if(connect!=null)
                        connect.close();
    
                //然后返回list 
                return list;
    

    }

    大概的步骤就是这样,代码对于你还有一些要自己添加的,有什么问题可以把代码分享一下一起讨论

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置