lcl1992626 2017-03-16 05:15 采纳率: 0%
浏览 5506
已结题

js 日期(yyyy-mm-dd)相减得出年数 ,年份截取再相减的不要,要计算完后截取

一个是A(格式:YYYY-MM-DD)日期,一个B日期(格式:YYYY-MM-DD)其实A日期一定大于B日期,其中有这样一个规则,A日期大于B日期两年走一个规则,五年走一个规则,不满两年走一个规则,求一个简单能看懂的写法

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-03-16 05:48
    关注

    走一个规则是鸡个意思?而且2个日期相减得到天数,年数你怎么算,按365天1年还是366,不整除的话你+1年还是什么东东

    
        function getDay(a, b) {
            a = new Date(a.replace(/-/g, '/'));
            b = new Date(b.replace(/-/g, '/'));
            var d = Math.abs(a.getTime() - b.getTime()) / 1000 / 24 / 60 / 60;
            var year = Math.floor(d / 365);//不整除取最小的年数或者直接进位(Math.ceil),或者四舍五入Math.round,自己改这个罗
            alert(year)
            if (year >= 5) {
                //5年
            }
            else if (year >= 2) {
                //2年
            }
            else {
                //小于2年
            }
        }
    
        getDay('2012-2-3','2015-5-3')
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器