唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-19 11:31 采纳率: 16.7%
浏览 1116
已采纳

小司机刚上路做题就撞车,老司机帮帮小司机走出泥潭把

单选(1分)
给出程序的运行结果
程序运行时从键盘输入:
1<空格>2<回车>
#include 
int main()
{
  char a,b;
  int s;
  printf("please input a and b:\n");
  a=getchar();
  b=getchar();
  s=a+b;
  printf("a=%c,b=%c",a,b);
  return 0;
}

A.
a=1,b=2

B.
输出乱码

C.
a=1,b=

D.
a= ,b=2
还有哪位大师知道为什么我从网页复制到c++的时候经常乱码,编译的时候也经常出现一个乱码文件
求大师指教

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 不胡来 2017-03-19 11:52
    关注

    选择 c答案,因为getchar()函数一次从输入终端读入一个字符,然后a读入的就是‘1’,b读入的就是' '(空格),所以输出的就是,1和空格,方便实验,你可以吧输出格式%c改为%d,就会输出 a=49,b=32, 49是字符‘1’对应的asscii值,32是空格对应的asscii值。至于从网页复制的代码到编译器上是乱码,那是因为格式不一样,就像你从网页复制的文字到word上面一样,经常也会出现格式不一致的问题,这个不必在意

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料