哈哈哈123457
2017-03-20 01:21
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

spring的三种注入方式的问题

初学spring,以前用的OFBIZ, 在看spring实战第四版,书上说spring有三种注入方式,分别是自动化配置,
和两种显示注入方式基于java配置和基于XML配置,书上说建议使用自动化配置注入,
但是有些情况,自动化配置不能实现,只能用显示注入,那什么情况下用显示注入,什么情况用自动化注入呢?显示注入分不分什么情况用java配置,什么情况用xml配置呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 智_永无止境 2017-03-20 01:51
    已采纳

    最近恰好看了一本《spring boot》的书,对spring有点了解,说一下自己的理解吧:
    spring1.x 主要是推崇以xml配置为主,spring2.x主要推崇以注解为主,其中对注解和xml配置做了一些推荐,业务类型的使用注解比如事物等,非业务的使用xml配置,比如引入数据源、扫描包等等,spring3.x到至今主要推崇零配置,使用java配置和注解。但是java配置现在用的还是比较少的,企业中主要使用的好事xml结合注解完成项目。

    点赞 评论
  • Seraphim_Fly 2017-03-20 01:44

    说一下经验吧,一般一些一次性的配置,比如数据库配置出的dataSource这种就在xml文件里配置,基于框架的服务,配置好就行了,以后直接拿来用,
    但是像操纵数据库的那种实现类一般是用注解的方式自动注入,哪里用就在哪里注解,至于java配置 ,就很少用了。
    我感觉就是一次性的配置就xml,多次使用的在不同地方使用的就用注解。(如果不对,多多包涵)

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题