static_ooo 2017-03-21 09:32 采纳率: 0%
浏览 932

数据结构课程设计,这是出问题的代码,编译链接都可以,但是程序一运行就退出,应该是溢出

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "iostream.h"
#define MaxInt 32767
#define MVNum 10
#define OK 1

typedef struct //景点信息
{
int sensenum;
char sensnname[10];
char senseinfo[100];
}sense;

typedef struct
{
sense vexs[MVNum]; //数据
int arcs[MVNum][MVNum];
int vexnum,arcnum;
}AMGraph;

int GreateUDN(AMGraph *G)
{ int i,j,k,v1,v2,w;
printf("输入顶点数和边数\n");
scanf("%d\n%d",G->vexnum,G->arcnum);
for(i=0;ivexnum;++i)
{
printf("输入第%d个顶点序号\n",i);
scanf("%d",G->vexs[i].sensenum);
scanf("%s",G->vexs[i].sensnname);
scanf("%s",G->vexs[i].senseinfo);
}
for(i=0;ivexnum;++i)
for(j=0;jvexnum;++j)
G->arcs[i][j]=MaxInt;
for(k=0;karcnum;++k)
{
printf("输入一条边上的两个顶点,和边的权值\n");
cin>>v1>>v2>>w;

        G->arcs[v1-1][v2-1]=w;
        G->arcs[v2-1][v1-1]=w;
    }
    return OK;

}

void main()
{
AMGraph *p;
GreateUDN(p);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 四海八荒第三帅 2017-03-21 09:33
    关注

    p为分配内存空间,是一个野指针,所以会访问到未知区域,导致溢出。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法对比:学校优化算法与蚁群算法对比
  • ¥15 机电一体化系统设计说明书
  • ¥20 sgy数据提取地震波速,有人能回答吗小馋
  • ¥20 c#实现打开word的功能,并且需要安装成windows服务,word打不开怎么办
  • ¥15 python用ARIMA时间预测模型预测数据出错,急!
  • ¥30 为什么后端传给前端vue的河流json数据不在地图中显示出来
  • ¥50 关于弹性波动方程求解的问题:
  • ¥100 C# 做 10个串口数据采集;采集数据填到 EXE表中;1路与PLC MODBUS通讯 ;要求速度尽量快点; 有能做完整程序的单聊,重酬
  • ¥15 P0口接8个LED,编写程序,并绘制proteus仿真电路原理图
  • ¥15 java,maven