unity3D 中C#脚本的一个小问题 求解答!!!!!!!!!!!!!!!!

在一个A脚本中写一个函数 函数里包含:
var _newthing = Instantiate(B); //B为预制体prefabB上的脚本B
B.getsomething(); //同时在调用B脚本里的函数
问题是B脚本里的getsomething()函数和Start()函数的调用顺序?为什么
getsomething()函数比Start()函数调用快?
用Awake()函数就比getsomething先调用?

1个回答

你在实例化这个预制物完成之后,Awake 先之行,紧接着start ,这两个都是系统帮你调用,接下来代码往下走才到你自己的方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问