bug斗罗
2017-03-31 07:38
采纳率: 100%
浏览 2.2k

请问mysql设置成自动提交后能执行事务逻辑吗?

比如说开启两个查询窗口A和B, A查询,B插入数据,两者都设置为自动提交(SET autocommit =1;)。A的隔离权限为(Read Committed),B为mysql默认的(Repeatable Read)。然后A begin,查询id=3的num=100,接着B begin,更新id=3的num=num+100.此时在B中查询id=3的num=200,A中查询id=3的num=100.B执行commit后,A中查询id=3的num=200.
问题来了:以上是我在SQLyog中测试的。既然B是自动提交,为何A在B执行commit前的num值为100而不是200.是否自动提交遇到begin就失效(在begin后查询提交状态依然为自动提交),如果是这样的话,何必设置提交状态为手动提交?还是说我测试的有问题

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • bug斗罗 2017-03-31 08:08
    已采纳

    MySQL默认操作模式就是autocommit自动提交模式。这就表示除非显式地开始一个事务,否则每个查询都被当做一个单独的事务自动执行。我们可以通过设置autocommit的值改变是否是自动提交autocommit模式。
    参考:http://www.cnblogs.com/ljiwej/p/6071082.html

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • wwww昵称 2017-03-31 08:13

    begin,临时开启事务不会自动提交的

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题