chenzhouce
伊尔菲斯的暮色清晨
2017-04-03 07:52

如今还有必要使用Webservice么?

  • web service

不知道算不是一个过时的问题。

这里指的是狭义的Webservice,那种使用soap的,即用xml传输数据的。相比较,诸如springMVC提供的controller这种http接口服务。同样都是通过一个url+请求数据来访问的后台服务。

我知道这两者在基础原理上是不同的,比如协议的层面等等,但就使用场景而言,有什么是ws能做而get/post做不到,或者ws做的更好的呢?毕竟开发效率上来说明显普通http服务更喜闻乐见。

如今网上搜到的介绍ws的信息所阐述的优点也是比较过时。比如ws解决了前后端跨语言跨平台,请求跨域等等,这些问题还处在把后端代码写在页面上的年代。还有XML能表达更复杂的结构,如今用json也能达到一样的效果。

至于安全性啊、编码啊、性能啊更没关系了吧,都是通过http协议来传输的,A能做的事情B也都能做

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换