择忆霖心 2017-04-03 11:56 采纳率: 96.7%
浏览 2104
已采纳

android7.0 apk检查更新出错

一下是错误信息

 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String java.io.File.getCanonicalPath()' on a null object reference
    at android.support.v4.content.FileProvider$SimplePathStrategy.getUriForFile(FileProvider.java:695)
    at android.support.v4.content.FileProvider.getUriForFile(FileProvider.java:400)
    at com.zeyi.up.UpdateManager.installApk(UpdateManager.java:309)
    at com.zeyi.up.UpdateManager.access$700(UpdateManager.java:37)
    at com.zeyi.up.UpdateManager$6.handleMessage(UpdateManager.java:293)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:160)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6200)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:874)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:764)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • processmonkey 2017-04-05 02:00
    关注

    很明显空指针异常了,你调用getCanonicalPath()这个方法的对象是空的,你检查下!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app