七绝x 2017-06-07 02:27 采纳率: 0%
浏览 2834
已采纳

android 7.0 launcher3 去掉二级菜单(AllAppsButton)

android 7.0 ,去掉Launcher3中的二级菜单(AllAppsButton),像现在市面上大部分的手机一样,使所有应用直接放在Launcher3的主界面上,
请问该如何修改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tauren2614 2017-06-07 02:41
    关注

    这是要重新做个Launcher啊!
    拿原生Launcher该的话感觉要处理以下几点:
    1、去掉二级菜单的话很简单,直接把按钮去掉就可以了
    2、Launcher第一页上是可以直接拖应用图标上去的,这可以借用。
    修改下在Launcher第一次加载的时候,遍历整个系统所有应用,然后按顺序的添加到主界面上,就走拖动添加图标的流程。
    这里需要计算每个应用图标添加的位置,按顺序一个一个网下加就好了
    搞完这些,下次Launcher加载的时候,主界面上就有全部应用的图标了,还可以支持拖动换位置,哈哈
    3、监听应用安装删除的广播,安装添加一个到主界面,删除找到这个应用删除之即可

    大概这样就可以简单实现个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数