yangtingsky 2017-04-06 10:48 采纳率: 0%
浏览 1204
已采纳

浏览器如何获得变量并向后台传参

<%
                                for(User user:users){
                        %>
                                                <tr height="25px">
                                                        <td align="center"><%=user.getUno() %></td>
                                                        <td align="center"><%=user.getUname() %></td>
                                                        <td align="center"><%=user.getTruename() %></td>
                                                        <td align="center"><%=(("1").equals(user.getFlag()))?"启用":"禁用" %></td>
                                                        <td align="center">
                                                                <a href="updateUser.do?uname=user.getUname()">编辑</a>|
                                                                <a href="userDelete.do">删除</a>|
                                                                <a href="#">启用</a>|
                                                                <a href="#">禁用</a>|
                                                                <a href="#">头像</a>
                                                        </td>
                                                </tr>   
                        <% 
                                }

%>
想动态获得当前user对象的属性uname,
大致需求是点击 名为删除的超链接,可以获得当前循环的user 对象的uname值并通过?传参,在点击超链接的时候传给servlet,但是?传参只能传常量,不能传变量,有办法解决吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 进阶得小白鼠 2017-04-06 11:06
    关注

    简单说下 ,仅做参考:

    既然是循环 ,那么你想获取uname的值 ,对应的id(主键或者唯一键)肯定可以获取到,可以放进去一个隐藏的 input标签,存放每次循环的id值,传值的时候
    将这个id传过去,所谓的变量 ,意思是不是循环的时候 uname这个值是变化的? 但是每次循环过来后 ,单次循环下来,这个值就是固定的,不存在变量这一说的

    意思能懂不,做的话,可以多写一次请求过程,每次删除都要去数据库(或者redis)中去找最新的数据 ,再次循环

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题