jsp为什么会编译一次?

jsp为什么会编译一次呢?是什么原因啊?不懂这个问题,在这里请教大家!

5个回答

在JSP第一次获得请求时,不管请求来自于客户端浏览器还是服务器上的servlet, JSP文件将被JSP引擎(JSP engine)转换成为一个servlet 。而这个引擎本身也是一个servlet,在JSWDK,它就是 JspServlet。
在编译时候如果发现jsp文件有任何语法错误,转换过程将中断,并向客户端发出出错信息;而如果编译成功了,则所转换产生的servlet代码被编译,然后该servlet被JSP引擎加载到内存中。此时JSP引擎还请求了jspInit()方法的执行,并对此servlet做初始化。

k5688
子敬学编程 谢谢!很详细,采纳了!
3 年多之前 回复

难道你要他每次运行都编译一次?那不是太占时间了吗

jsp 就是另类的servlet 所有jsp页面可以写java代码。编译是为 了生成class文件

二楼博客里面写的挺详细

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐