java的socket服务端程序传到Linux上编译运行成功,但是监听不到客户端的连接

(很急!!!没有财务值了,能帮我解决问题微信红包答谢!最好微信或者QQ交流 qq:543527507)我用了最简单的C/S程序TCP连接,在阿里云租了一个服务器,得到了一个公网IP,也把服务器socket与公网IP绑定,在自己电脑完全没问题,但是把它传到Linux远端服务器上运行,这个ServerSocket.accept()就监听不到我主机的客户端程序的连接,但是我主机的客户端能够连上公网IP的socket,但是服务器就监听不到?两个问题,第一,为什么我主机上能够连接但是服务器那边监听不到?第二,如果我主机连接的socket不是服务器的socket那我主机连接的是什么?

4个回答

有可能是端口问题,在Linux中端口是否被占用

对应的端口,云服务里面是否开放了。云主机一般会要配置才能开放端口

可以检查一下是不是阿里云实例没有添加安全组规则。 -- 在 Debian远程服务器上运行 Java socket程序

就像楼上说的 云主机一般会要配置才能开放端口

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问