qx7Adai11 2017-04-17 02:47 采纳率: 57.1%
浏览 2558
已采纳

阿里云centOS怎么搭建web服务器,需要安装什么软件

阿里云centOS怎么搭建web服务器,需要安装什么软件。最好详细点,谢谢。

  • 写回答

7条回答

  • zhangsheng_1992 2017-04-17 06:01
    关注

    1.首先 阿里云的centos上 自带有
    服务器apache(2.2版本)
    脚本语言 php(5.3版本的) python(2.6 2.7) perl(5.10.1)

    数据库 sqlite3(3.6.20)
    编译器 make (3.81)
    其它可能我没用过的缘故 不太清楚

    2.关于开发语言的选择 web服务目前主流 asp jsp php, 非主流 nodejs golang python erlang等
    既然你选择了liunx那么asp你可以排除了 ,nodejs如果你是前端出身的话应该用起来的很方便 ,golang python 呵呵
    那么剩下的就是 jsp和php,php系统自带,java的话需要你自己去安装了 当然nodejs golang你如果用的话也需要自己安装

    3.然后是服务器 php nodejs golang python erlang都是可以脱离服务器直接运行的 但你不希望 181.321.123.123:8888这样的ip方式访问吧 ?
    那么你就需要一个代理服务器,现在比较常用的是nginx这个可以通过yum安装

    ```yum install nginx

    
    
    即可 关于php和python你也可以用自带的apache来
    运行 稍微配置下即可,  至于java么 , 请先安装tomcat
    
    4.关于数据库,  阿里云上自带的sqlite3,  除了一般python小项目用以外 ,但一般web应用没几个人用,
    java php等一般选用oracle/mysql   node.js golang 用mongodb,缓存一般用memcache redis等
    除了sqlite3 剩下的都需要安装   oracle最复杂  mysql最简单  我有一篇文章介绍免安装的liunx版本mysql
    [博文地址](http://blog.csdn.net/zhangsheng_1992/article/details/52982570 "")
    
    
    5.然后是编译  java python golang自带    php node不需要编译  当然有些你需要用CMAKE编译的你需要去装  比如源码安装5.6版本以上的mysql
    
    
    以上为回答  获取详细建议  请告诉我你用什么语言开发什么类型的系统
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置