SSH框架与SpringMVC+hibernate各组件负责什么,体现在哪?

本人java小白,最近在一个比较老的项目代码中,想了解一个问题,就是SSH与SpringMVC中,各组件都负责什么,具体体现在哪,如何体现,就是一打眼就能看出来的,尤其是Hibernate这个框架,我感觉它的存在感很低不知道哪里用到它了,是实体关系映射用到了它么?还有Spring在SSH中就在配置文件中简单的解了下耦,也没有利用注解将请求直接请求到控制器上,仅仅就用了那一点?还有就是这两种框架,对于事物都是spring来负责?

2个回答

spring 可以说是一个非常成熟的产品以及工具,有以下几个作用 1.整个项目的对象的管理,从创建到销毁 2.整合项目[将springmvc以及hibernate整合到
一起] 3.其他 spring 这些功能主要依据为aop以及ioc,依次发散的还有其他功能 spring security spring jdbc 等等.
spring mvc 也是从spring产品系列中的一个产品,主要解决在前端 数据的展示的功能,可以概括为输入数据的处理 以及 输出数据的整合 ,偏向于展示
hibernate 可以说是jdbc 的一个丰富的工具类,将一系列对于数据的增删改查,抽象封装为能够适应于各种业务的环境的工具类,并定义了实体关系在代码层次的定义,更加将开发者从一个代码中解脱出来,到真正的去书写业务.

SSH=Spring+struts+hibernate【Struts主要负责的是前台到action,Hibernate主要负责的是各种增删改查的jdbc封装便于你直接调用方法不用写过多的sql,Spring负责关联起来也带有事务】

SpringMVC+Hibernate【这里的SpringMVC就已经管辖了三层页面+业务+逻辑,Hibernate同上理】

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!