zhangbingcool
KraissV
采纳率25%
2017-04-17 07:09

SSH框架与SpringMVC+hibernate各组件负责什么,体现在哪?

本人java小白,最近在一个比较老的项目代码中,想了解一个问题,就是SSH与SpringMVC中,各组件都负责什么,具体体现在哪,如何体现,就是一打眼就能看出来的,尤其是Hibernate这个框架,我感觉它的存在感很低不知道哪里用到它了,是实体关系映射用到了它么?还有Spring在SSH中就在配置文件中简单的解了下耦,也没有利用注解将请求直接请求到控制器上,仅仅就用了那一点?还有就是这两种框架,对于事物都是spring来负责?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • lucky_94 王小二的包菜君 4年前

    SSH=Spring+struts+hibernate【Struts主要负责的是前台到action,Hibernate主要负责的是各种增删改查的jdbc封装便于你直接调用方法不用写过多的sql,Spring负责关联起来也带有事务】

    SpringMVC+Hibernate【这里的SpringMVC就已经管辖了三层页面+业务+逻辑,Hibernate同上理】

    点赞 评论 复制链接分享
  • chenfanglincfl 柏修 4年前

    spring 可以说是一个非常成熟的产品以及工具,有以下几个作用 1.整个项目的对象的管理,从创建到销毁 2.整合项目[将springmvc以及hibernate整合到
    一起] 3.其他 spring 这些功能主要依据为aop以及ioc,依次发散的还有其他功能 spring security spring jdbc 等等.
    spring mvc 也是从spring产品系列中的一个产品,主要解决在前端 数据的展示的功能,可以概括为输入数据的处理 以及 输出数据的整合 ,偏向于展示
    hibernate 可以说是jdbc 的一个丰富的工具类,将一系列对于数据的增删改查,抽象封装为能够适应于各种业务的环境的工具类,并定义了实体关系在代码层次的定义,更加将开发者从一个代码中解脱出来,到真正的去书写业务.

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐