java开发中简单java类的创建规范

在java开发中老师要求创建的简单java类要跟数据库的数据表一致.那么如何该表与别的表有外键关联,那么就会存在一个别的表的id字段,当我创建简单java类时,这个id字段是用基本数据类型int好还是使用该id对应的表对应的简单java类类型好?
比如:

 class A 
{
    private int aid;
    private int aname;
}
class b 
{
    private int bid;
    private int aid;
    private int bname;
}
class c
{
    private int cid;
    private A aid;
    private int cname;
}

是使用B方式好还是使用C方式,如果使用B方式,那么SQL查询好像用不到多表查询,但需在代码中进行实例关;,如果C方式则用到多表查询,但是java代码则简化,但是好像不符合javabean原则?应该使用哪种?还有没有其他的利弊么?

1个回答

 B、C都行,C不违背javabean原则,啥子类型都可以。最好把int也改为Integer,因为要考虑到取值为空的情况
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问