andysern
2017-05-12 15:27
采纳率: 6.3%
浏览 7.1k

微信凭证获取41002错误

今天开接入微信的接口,其中有一个需要component_access_token的,其他的都已经成功。
(已经成功解密加密,消息回复与事件推送都接收到了)。
但到了这一步,一直提示{"errcode":41002,"errmsg":"appid missing....。查了网上很多以前的文章,有说Appid应该小写(不过这个在微信最新的文档中已经更正为appid),有说需要对
json数据进行加密传送过去,但是我通过微信本身的加密过去也不行。

实在不知道什么原因,请教一下哪位做过的给指点一下,到底哪里的问题呢?

接口调用请求说明

http请求方式: POST(请使用https协议)
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token

POST数据示例:

{
"component_appid":"appid_value" ,
"component_appsecret": "appsecret_value",
"component_verify_ticket": "ticket_value"
}

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-12 15:55
    打赏 评论
  • 阿飛、1 2018-10-26 01:16

    参数传递方式有关,postman body 不要使用form-data 使用raw 可以获取token
    图片说明

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题