请帮我看看关于C语言函数传递指针的问题

我要创建一个dll文件,它的功能是在传进来的头指针的基础上创建一个链表,相关的代码如下:

主函数:
readers->next=NULL;//readers为链表头指针
ReaderDlg(readers);

/////////
dll文件的相关代码:
LRESULT CALLBACK Dialog(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

extern "C" _declspec(dllexport) void ReaderDlg(readerList sptr) {
wptr = sptr;
DialogBox(Module, (LPCTSTR)IDD_DIALOG1, NULL, (DLGPROC)Dialog);
sptr=wptr;
}

其中sptr就是传进来的头指针。现在的问题就是发现传进来的指针的next指针,和主函数中头指针的next指针不一样。
debug时发现主函数中头指针的next为0x00000000,而传递进来的sptr的next却为0xcdcdcdcd。
请问是什么原因,怎么修改?谢谢。

1个回答

sptr的next没有用malloc/new分配地址,VC++调试版本默认情况下会将堆内存全部设置为0xcd,便于你调试。

wjy1230
wjy1230 好的,谢谢您!我现在还有一点不太明白,为什么上面的代码void ReaderDlg(readerList sptr) 用传值方式传递参数,为什么这种方式仍然可以对sptr进行赋值呢?难道不是应该用传引用方式传递吗?谢谢
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问