wjy1230
wjy1230
2017-05-14 03:06

请帮我看看关于C语言函数传递指针的问题

10
  • c
  • 链表
  • 指针

我要创建一个dll文件,它的功能是在传进来的头指针的基础上创建一个链表,相关的代码如下:

主函数:
readers->next=NULL;//readers为链表头指针
ReaderDlg(readers);

/////////
dll文件的相关代码:
LRESULT CALLBACK Dialog(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

extern "C" _declspec(dllexport) void ReaderDlg(readerList sptr) {
wptr = sptr;
DialogBox(Module, (LPCTSTR)IDD_DIALOG1, NULL, (DLGPROC)Dialog);
sptr=wptr;
}

其中sptr就是传进来的头指针。现在的问题就是发现传进来的指针的next指针,和主函数中头指针的next指针不一样。
debug时发现主函数中头指针的next为0x00000000,而传递进来的sptr的next却为0xcdcdcdcd。
请问是什么原因,怎么修改?谢谢。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答