菜鸟提问:关于Android按钮问题

我用的手机编程软件是AIDE。

我想在软件界面安放一个按钮,点击按钮出现编辑框,输入内容,输入的内容存在软件里面,让输入的内容成为软件的缓存。

然后在安放一个开关按钮,点击开关,让输入的内容出现在软件界面上。

求这样的思路怎么编写代码?
另外我有个软件,不过它有个文件在软件的res/raw目录里面,我打开软件里面的开关按钮,他就会在SD卡生成一个文件,这个文件就是在res/raw里面的文件。

我的目的是让里面的文件变成软件的缓存,不让它在SD卡生成一个文件

3个回答

1:软件界面安放一个按钮,点击按钮出现编辑框。
在布局xml中新建一个Edittext和Button,设置Edittext的Visible为GONE,点击Button,Edittext的Visible为VISIBLE。
2:输入内容,让输入的内容成为软件的缓存。
将输入的内容保存到sharePreference中。
3:点击开关按钮,让输入的内容出现在软件界面上。
将数据从sharePreference读取出来显示。

Gui_m
哥们OnlyRead 回复521125225: 加你QQ有问题提示,你还是加我吧,我的QQ:824481736,东西已经写好了,不知道怎么给你
2 年多之前 回复
u011536088
521125225 大神,可以加个QQ吗 我的QQ1826334758
2 年多之前 回复
Gui_m
哥们OnlyRead 回复521125225: 我下午给你代码,好了给你链接。
2 年多之前 回复
u011536088
521125225 大神,具体怎么写代码教教可以吗
2 年多之前 回复

1.给你的按钮设置监听事件,写入的东西可以存入数据库或者sp中

2.使用Environment.getExternalStorageDirectory().getPath()+"res/raw+你的文件格式"

u011536088
521125225 具体怎么写代码,求大神带带,我的扣扣1826334758
2 年多之前 回复

学习sharePreference,你就会明白怎么写了,代码还是要多练

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!