zhaosheng_fire 2017-05-19 02:19 采纳率: 0%
浏览 1185
已结题

service互调是否合理?

情况是这样的
在做系统时,遇到这样一个问题;在做入库单红冲时要检查,该入库单是否有付款记录;
如果没有就让红冲,如果有,则不允许红冲;
图片说明
图片说明
第二张图是在入库单的service层的业务方法,其中
paymentOrderService.checkedPayment(Long.valueOf(map.get("id").toString()));
这里是调用了付款单service层的一个方法(该方法会在很多service层里调用);
第一张图是付款单service层的检查是否有付款单的方法;

我的个人意见是不建议这种业务层和业务层的互调,这样耦合度高,并且事务处理也很麻烦;
我的想法是将这个方法抽到一个util中,传入相就在的dao这样就可以处理了;

请各位看看是否合理,我的方法肯定不是最好的,望大家给些意见和改进方案!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 知春秋 博客专家认证 2017-05-19 02:50
    关注

    只要事务控制好就没问题,但是我们还是建议解耦,不然层与层之间的耦合太高就好,

    如果paymentOrderService的方法有自己的逻辑处理,那么你这样调用也没问题,如果只是查询数据,那还是调用 dao好一点,结构清晰一点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 数据预处理(大量数据)
  • ¥15 多设备数据融合可视化显示控制
  • ¥15 公众号关键词自动回复超链接
  • ¥18 help me! 希望大家来看看 吉~
  • ¥15 C++显示超限兔子集结
  • ¥15 sql server 2012的下载出错
  • ¥15 图像识别用户软件开发
  • ¥20 类原生rom lineageos
  • ¥15 有没有会做中专,云计算,卷子的,有偿一百块
  • ¥15 HC32串口DMA循环发送数据