unity里的寻路问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想做一个传统的RPG 游戏,用鼠标右键控制主角的移动,就是右键点击到哪,主角移动到哪。想到两种方法,一个是用角色控制器,但是途中有障碍物的话, 主角会卡死在障碍物那,第二种方法是用Nav Mesh Agent,但是场景中有包含台阶的建筑,人物就上不去。而且第一条路径走一半时,再次点击鼠标右键,人物的转身很慢不像lol那样灵活。求各位大佬给个解决方法!!!!!!

3个回答

Nav Mesh Agent 是可以上台阶的,烘培地形的时候 烘培选项是可以设置 上坡高度的。 具体烘培参数试验一下就可以。

烘焙设置你能走的高度。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问