奋斗的殇鹿 2017-05-22 01:19 采纳率: 36.1%
浏览 834
已采纳

java中的Calendar运用。。。不是很懂,求各位大神教教

假如:2017-5-22 到 2017-7-22,这两个日期,我要把它分成三个阶段。。。就像这种结果:第一阶段=2017-5-22~2017-5-31 第二阶段=2017-6-1~2017-6-30 第三阶段=2017-7-1~2017-7-22

最后一个阶段的结束日期是和条件的结束日期一样的。。。。这样怎么弄啊,搞了半天就是搞不出来,求大神指教。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • KiterCher 2017-05-22 02:44
    关注

    你是不是取当期月的第一天和最后一天不对啊,我这段代码你看看:

     public class dateFormat {  
        public static void main(String[] args) throws ParseException {  
            Calendar calendar=new GregorianCalendar();  
            SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");  
            SimpleDateFormat mf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM");  
            String s="2013-12";  
            Date date=mf.parse(s);  
            System.out.println("按月格式化:"+date);  
            System.out.println("按天格式化:"+sdf.format(date));  
            calendar.setTime(date);  
            System.out.println("获取设置Calendar时间:"+calendar.getTime());  
            calendar.add(calendar.DATE, 0); 
            System.out.println("获取指定月的第一天:"+sdf.format(calendar.getTime()));  
            calendar.roll(calendar.DATE, -1);  
            System.out.println("获取指定月的最后一天:"+sdf.format(calendar.getTime()));  
        }  
    }
    

    输出结果是这样:
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败