c++字符数组的赋值问题

如何给一个已经初始化过的字符数组赋值?比如定义一个字符数组a[30],已经给将a[0]初始化,如何才能继续向该数组继续输入某一字符串?前提条件是不改变a[0]的值。
求各位大佬指教!!图片说明

0

7个回答

直接赋值应该是不行的,你可以再定义一个字符数组,把你想要的字符串输入进去然后通过strcat()函数将两个字符串连接起来,这样不就相当于在a[0]之后输入一个字符串了嘛

0

数组是个存储空间,可以再继续赋值的吧

0

使用库函数 如strcpy

0

不改变a[0]的值是什么意思,赋值怎么能不改变,不是矛盾么

0
qq_38813668
不想当小白 就是保留a[0]中的值,再从a[1]开始继续向其中输入字符串,条件是字符串的长度不确定。
2 年多之前 回复

不改变a[0],从a[1]开始

0

你可以用strcat函数实现,他会把后来的字符串插入到你要插入的地方。

0

非常感谢各位大佬的帮助!图片说明

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!