springmvc接受get提交的乱码

在做一个搜索功能时接受前端传递的中文参数后乱码。求教!!!!

6个回答

项目加过滤器,对每个请求都拦截过滤
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
chain.doFilter(request, response)

qq724581322
Nihility/ 赞同
3 年多之前 回复

需要/search?key=encodeURIComponent(搜索值) java端用URLDecoder.decode转码

servlet doGet()中添加request.setCharacterEncoding("UTF-8");试试

这样不是每一个方法中都需转换,有通用的方式吗?。多谢回答!!!!!!!

有中文参数的地方都需要进行转换,如果不想那么麻烦,改用post即可

1.看下前台编码方式, 是否是utf-8
2.看下服务器的编码, 是否设置服务器编码

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐