新手用qt做一个贪吃蛇游戏,setupUi问题

全部编辑完后显示底层接收到操作系统的信号而停止,上网查了一下,觉得是没有初始化ui的问题,然而写了这样的函数,编译器报错“no matching function”。
图片说明
图片说明
图片说明
第一次用qt,有大神指出错误感激不尽。

qt

4个回答

ui->setupUi()这样的函数应该是自动产生的,不会错的啊。是不是自己改乱了?
贴下头文件和源文件看看。

另:我也写了个很简单的QT贪吃蛇

好像是改错了···重新建立了一下,列表化自己出来就报错没有继承(终于知道为什么错了),继承了QMainWindow后ui->setupUi没问题了,main又发现了一个问题_(:з」∠)_
求教,图片说明
s想要选择什么时候可以自由退出游戏,谢谢指教感激不尽

晕,不是这样玩的。不能像c语言那样了,得有事件来驱动干嘛干嘛的

说的是S?另外show发现是自己定义的类要把系统自动继承的QWidget改为QMainWindow,虽然还是没办法运行(?),不过没有报错语法了...谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问