liwotorie
2017-06-05 12:52
采纳率: 100%
浏览 1.2k

求c++大神解答,最好是面向对象程序设计c++高级语言的

  1. 模拟计算器程序 问题描述 设计一个程序来模拟一个简单的手持计算器。程序支持算术运算+、-、*、/、=、以及C(清除)、A(全清除)操作。 基本要求 程序运行时,显示一个窗口,等待用户输入,用户可以从键盘输入要计算的表达式,输入的表达式显示在窗口中,用户键入’=’ 符号后,窗口显示出结果。 测试数据 程序输入不少于5种不同的表达式进行测试。 实现提示 可定义一个计算器类,该类包括两个组件对象,一个计算引擎和一个用户接口,用户接口对象处理接受的键盘输入信息,并显示答案,计算引擎对象对给出的数据执行相应操作,并存储操作的结果。 选作内容 如果用户输入的表达式不合法,可以判别出来并给出相应的错误提示。
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • KFPA 2017-06-06 01:07
    已采纳

    提示一下,用简单类工厂的模式去做这种计算器的实现,能够体现面向对象的思想。

    打赏 评论
  • Azhu阿朱 2017-06-05 14:47

    这个有点不好弄啊。我16届的最近刚学点MFC.

    打赏 评论
  • zebra_zzh 2017-06-05 16:14

    这么一大堆题目你具体哪一部分不会?是类?还是不会从用户输入中提取数字跟运算符?

    打赏 评论
  • threenewbee 2017-06-05 16:20
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题