sweetyi 2017-06-05 13:54 采纳率: 25%
浏览 764

handler发送消息遇到问题

有两个和服务器进行数据请求的接口,一个是登录接口(登录采用手机号和密码),一个是获取用户名接口(因为服务器会随机给每一个注册的用户分配一个用户名);
登录接口成功处理:

                Message msg = LoginActivity.loginHandler.obtainMessage();
                msg.what = LoginActivity.LOGIN_MESSAGE_PROCESS;
                msg.obj = str;
                LoginActivity.loginHandler.sendMessage(msg);

获取用户名接口成功处理:

                Message msg = LoginActivity.userNameHandler.obtainMessage();
                msg.what = LoginActivity.USER_NAME;
                msg.obj = str;
                LoginActivity.userNameHandler.sendMessage(msg);

对应有两个处理的handler,从上代码可以看出,一个为loginHandler,一个为userNameHandler,

loginHandler成功的处理为:
case LOGIN_SUCCESS: {
// 存储登陆信息
Editor editor = sharedPreferences.edit();
editor.putBoolean("isLogin", true);
editor.commit();

                    //将用户信息存入数据库
                    DaoConfig daoConfig = CreatDB.getDaoConfig();
                    DbManager db = x.getDb(daoConfig);

                    try {
                        db.delete(UserInfo.class);

                        try {
                            initData();
                            UserInfo userInfo = new UserInfo();
                            userInfo.setId(1);
                            userInfo.setUserPhone(userAccount.getText().toString());
                            userInfo.setUserPassword(userPassword.getText().toString());
                            db.save(userInfo);

                        } catch (DbException e1) {
                            e1.printStackTrace();
                        }

                        finish();

userNameHandler成功的处理为:
case USER_NAME:
try {
userName = msg.obj.toString();
Log.e("userName",userName);
sharedPreferences = getSharedPreferences("UserName", MODE_PRIVATE);
// 存储登陆信息
Editor editor = sharedPreferences.edit();
editor.putString("userName", userName);
editor.commit();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
break;

现在有一个问题,获取成功的用户名无法像用户手机号和密码一样保存到sqlite中?求问有没有什么好的方法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-06-05 17:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置