Xice
2017-06-06 05:33
采纳率: 100%
浏览 1.5k
已采纳

java线程池线程数和队列的底层逻辑

java线程池,设置为初始5,最大10,当线程创建到5个,并且队列满了以后,再添加新任务时,会进行什么操作?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Kuring_K 2017-06-06 07:17
    已采纳

    java的线程池,建议直接翻源码:
    由Executor获取的ThreadPoolExecutor中corePoolsize(初始化大小)5 ,maxPoolSize=10,重点是还需要一个workQueue(Pool能接受任务的大小)。

    在5个threads都在使用时,会继续创建线程,当threads num == max==10时,任务会在workQueue缓冲队列中等待,当达到queue最大数时会阻塞停止接收任务。
    顺便提一下这个workQueue是一个BlockingQueue,所以你想如果一个BlockingQueue满了会报什么异常呢?

    打赏 评论
  • 新建一个线程在放到池里?

    打赏 评论
  • oyljerry 2017-06-06 05:58

    线程创建到5个,并且队列满了以后,再添加新任务时的时候,发现线程的最大值为10,那么就再创建一个线程放到线程池,并用这个线程处理新任务。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题