wei___123 2017-06-06 14:53 采纳率: 75%
浏览 1007
已采纳

C语言递归,我自己写了个运行不出来

#define N 10000
int a[N],b[N];
input(a,b);
void input(int *p,int *q)
{
int n=1;
if(n==N)
{
*p=n;
*q=n;
}
else
{
*p=n;
*q=n;
++n;
input(++p,++q);
}
n能不能传给下一个递归,不能的话就把n写进函数后面括号去
void input(int *p,int *q,int n)
底下调用input(++p;++q;++n)
可是我都试过了,不行,这个递归到底问题在哪
为什么这个递归不行,想给一个数组a[10000],从1赋值到10000;用递归该怎么搞,且是指针表达,不是调用函数数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-07 02:48
    关注

    代码如下:

    # include <stdio.h>
    # define size 10
    void Assignment(int* a, int index)
    {
        *(a+index-1) = index ;
        if (index < size)
        {
            Assignment(a , index + 1);
        }
    }
    
    int main()
    {
        int a[size];
        Assignment(a, 1);
    
        for (int i = 0; i < size; i++)
        {
            printf("%d\n", a[i]);
        }
        return 0;
    }
    

    说明:
    1 因测试需要,数组大小取10,100我也测试了是正确的,程序逻辑没有问题。
    但10000个数 有可能 堆栈溢出,这是另外一个问题,希望不要因为这个不采纳我的答案 ^-^ 。

    2 递归本质上也是一种循环,写递归的时候也要注意当满足某条件时退出递归,否则会死循环。
    代码本身就不加注释了,也不算太复杂。

    用心回答每个问题,如果有帮助,请采纳答案好吗,谢谢~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误