新手提问 .net MVC 很多问题

我正在学习 ASP.net 现在接到一个小项目 想用MVC来做 前端我准备自己写静态页面来做
razor生成html 有点乱 数据库准备用EF来做 请问可以么 我现在表结构已经想好了,做的
时候用代码优先 还是 先建好数据库 如何选择
我以前做JAVA 分层一般是 Controller Service Dao 还有JSP文件 和pojo类
用.net的话 现在自学看到的分层 view controller entity

我理解view就是JSP
Controller控制层 但是我看的学习视频 没有service层 都写在控制器里了

entity就是 Dao层加实体类
不知道理解的对不对
大家实际开发一般怎么来分层 每层负责什么业务

我想先把架子搭好

表达的有些乱 以上困扰了我很久 刚学.net 总是用JAVA EE 那一套来想问题

1个回答

其实分层是一样的。

还是可以分为三层DAL BLL 和 表现层MVC。或者单纯MVC,C中写业务逻辑。
Model可以直接作为Entity,或者将Model和Entity分开。
View用不用Razor都一样,实际上.net的模板引擎感觉更好用一些。

数据库方面看你项目要求了。代码优先的确很方便,开发起来会很快,可以说几乎不用去管数据库了已经,会节省开发时间,但没有直接操作数据库那么灵活了,更新起来也有一定麻烦。先建数据库也可以。

sinat_38913556
sinat_38913556 回复偷偷的挂掉: 非常感谢
2 年多之前 回复
m294955408
偷偷的挂掉 回复sinat_38913556: 这个.net封装的比较多。你可以直接用他的membership。就按照VS生成一个基本的MVC项目,里面就已经有了身份验证,稍微看一下在看看资料什么的,很好理解的。然后身份权限的控制(有权限的人才能访问),实际上.net提供了Filter,其中还专门有一个AuthorizeAttribute,只要继承这个,就可以在Controller访问的伊始切入身份验证的代码(是AOP的思想),然后在需要身份验证的控制器ACTION前加上该属性(Attribute)即可。
2 年多之前 回复
sinat_38913556
sinat_38913556 其实还有一个小问题 就是MVC的身份验证和权限管理 通常的解决思路是什么
2 年多之前 回复
sinat_38913556
sinat_38913556 那我就用VS自动生成MVC项目的结构就可以了是么
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问