君念愁 2017-06-07 13:27 采纳率: 94.7%
浏览 1182
已采纳

Hibernate插入数据库乱码问题,求各位解惑!!!

今天使用Hibernate框架向MySQL中插入数据时,出现中文乱码问题,网上搜索后已经将页面编码、数据库编码都设置成了UTF-8,hibernate配置文件中设置成如下:
jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
但是这样还是乱码,通过查询发现在插入数据之前就已经出现乱码了,后来发现表单以post方式提交,所以试了一下request.setCharacterEncoding("UTF-8"),结果竟然成功了,但是不明白这是什么原因,页面编码已经设置为UTF-8,为什么还会出现中文乱码问题?

  • 写回答

3条回答

  • 万炯大亨 2017-06-07 13:48
    关注

    页面设置pagcoding ,只是告知浏览器我这个jsp页面是什么编码的,然后让浏览器使用正确的方式解析。而我们在jsp页面提交表单的时候,已经
    进入下一个请求链,与上一个jsp页面已经没联系了,不管get、post请求,都需要进行相应的措施防止乱码,get的请求,一般使用String类的构造方法
    解决乱码,post的话,就要设置request.setCharacterEncoding("UTF-8")来处理请求参数乱码;所以不一样呀。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据