qq_35452761 2017-06-08 19:48 采纳率: 100%
浏览 2812
已采纳

关于安卓客户端和服务器端的交互问题以及数据库的连接

想开发一个自家公司用的仓库管理的安卓客户端,(大概就是什么型号的货物呀库存多少这样)pc端搭建服务器。大概就是实现安卓客户端可以与服务器进行数据交互,通过访问服务器连接的数据库进行增删查改,pc端…嗯当然也要增删查改。本人大二小白一枚,技术知识都没到家,就想知道大概得通过什么架构什么步骤实现安卓客户端与服务器的数据交互,以及服务器端与数据库的连接,以及如何修改数据库内容???安卓客户端要能通过外网访问的…

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Jackie 仔 2017-06-09 09:26
    关注

    1、安卓客户端与服务器进行数据交互现在流行的做法是使用json,不建议使用socket,毕竟socket使用起来比较麻烦。
    可以通过在安卓发送http请求到后台,后台返回json数据,安卓端再解析json(可以使用java语言,tomcat做服务器)。
    2、说到后台技术的话,现在都是spring框架的天下,你需要学习的有spring mvc、spring(如果PC端不需要用到网页,强烈建议使用spring boot),数据库连接用mybatis或者hibernate,mybatis上手比较快(PS:学习这些框架技术的时间较长)。
    如果不想使用框架,觉得学习成本高,就直接使用servlet和jdbc
    3、说到安卓要在外网访问自己的服务器,可以购买阿里云、腾讯云、百度什么什么的、新浪什么什么的服务器,把自己的服务器部署在上面。
    (要钱,也要学习怎么部署,不太建议)。不过可以使用一些外网映射工具,我建议一个叫ngrok的工具,网上有得下载不收费,
    学习简单使用cmd输入一行命令就可以拥有自己的固定域名。
    4、看到你说想要十天做出系统,这个不太现实,光学习上面框架就得几个月。至于怎么学习,这得看你自己了。
    5、至于服务器怎么与数据库连接以及如何修改数据库内容,学JDBC的时候你就知道了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加