微信小程序会员信息问题

自己开发一个微信小程序,登录使用微信登录。向微信服务器换取该微信用户的唯一标识(openid)和会话密钥(session_key),我想问这个openid和session_key都是永久不变的吗还是?比如当用户不在使用小程序了,在小程序列表删除时,微信端会提示“删除此使用记录将同时删除其数据”,又或者过期了又得从新使用微信登录,此时openid和session_key会变吗?主要考虑到会员的原理以及权限问题。

2个回答

openid是对于你的小程序的用户唯一标识,你可以理解成数据库里的主键这个openid一旦用户授权生成之后是不回改变的以后只要是这个微信号登陆你的小程序就是这个openid
session_key是 通过xw.login()接口使用临时的code换取的加密信息,里面包含用户的个人信息一般来说这个session_key是不变的,你可以一只使用,看你需不需要用户的最新信息,比如用户头像昵称可能会修改

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!