醉卧山林的执刀人 2017-06-24 15:13 采纳率: 0%
浏览 1678
已结题

mysql 根据条件更新本表数据

CREATE TABLE comment_record (
ID int(64) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'ID',
COMMENTED_ID varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '被评论人ID',
COMMENTED_ROLE varchar(20) DEFAULT NULL COMMENT '被评论人角色',
INDICATOR_NAME varchar(128) DEFAULT NULL COMMENT '指标名称',
POSITIVE_RATE varchar(20) DEFAULT NULL COMMENT '好评率',
YEAR_QUARTER varchar(20) DEFAULT NULL COMMENT '年-季',
REMARKS varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '备注信息',
CREATE_BY varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '创建者',
CREATE_DATE varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '创建时间',
UPDATE_BY varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '更新者',
UPDATE_DATE varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '更新时间',
DEL_FLAG char(1) NOT NULL COMMENT '删除标记',
COMMENT_GRADEA_NUM int(50) DEFAULT NULL COMMENT '优的数量',
COMMENT_GRADEB_NUM int(50) DEFAULT NULL COMMENT '良的数量',
COMMENT_GRADEC_NUM int(50) DEFAULT NULL COMMENT '差的数量',
INDICATOR_TYPE varchar(128) DEFAULT NULL COMMENT '指标类型',
DIFFPOSITIVE_RATE varchar(128) DEFAULT NULL COMMENT '季度差',
PRIMARY KEY (ID),
KEY IDX_HONESTY_COMMENT_RECORD_01 (COMMENTED_ID)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=725 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='用户评论统计表'
把每条数据的这个季度的好评率减去上个季度的好评率得到的值更新到DIFFPOSITIVE_RATE中
测试数据
insert into t_honesty_comment_record(ID,COMMENTED_ID,COMMENTED_ROLE,INDICATOR_NAME,POSITIVE_RATE,YEAR_QUARTER,REMARKS,CREATE_BY,CREATE_DATE,UPDATE_BY,UPDATE_DATE,DEL_FLAG,COMMENT_GRADEA_NUM,COMMENT_GRADEB_NUM,COMMENT_GRADEC_NUM,INDICATOR_TYPE,DIFFPOSITIVE_RATE) values (710,'1','10','货源真实性','1.000000000','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',2,0,0,'2010','0'),(711,'1','10','装卸货及时性','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,2,0,'2020','0'),(712,'1','20','运输服务规范','0.666666666','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',2,1,0,'1010','0'),(713,'1','20','物流发货速度','0.333333333','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',1,1,1,'1020','0'),(714,'1000006880','20','运输服务规范','1.000000000','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',2,0,0,'1010','0'),(715,'1000006880','20','物流发货速度','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,0,2,'1020','0'),(716,'1000006889','10','货源真实性','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,0,1,'2010','0'),(717,'1000006889','10','装卸货及时性','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,1,0,'2020','0'),(718,'1000006912','20','运输服务规范','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,0,1,'1010','0'),(719,'1000006912','20','物流发货速度','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,1,0,'1020','0'),(720,'9100000095','10','货源真实性','1.000000000','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',2,0,0,'2010','0'),(721,'9100000095','10','装卸货及时性','0.500000000','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',1,1,0,'2020','0'),(722,'9100000107','10','货源真实性','1.000000000','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',2,0,0,'2010','0'),(723,'9100000107','10','装卸货及时性','0','2017_2',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'0',0,2,0,'2020','0');

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2017-06-24 16:44
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?