精诚_成哥 2021-01-10 19:24 采纳率: 100%
浏览 382
已采纳

mysql 俩表联合查询并排除指定数据

表A  
id name
1  4567
2  6548
3  8524
表B
id name
1 4567

如上表.我想在表A中取出不包含表B'name'的数据 且 排除表A'6548'的数据,取出8524 

select * from A,B where instr(A.name,B.name) = 0;  该语句只能联合排除表B的4567  但是无法排除指定数据6548(该数据在变量.不在表B)
select * from A,B where not regexp '^6548$';  该语句只能排除指定数据6548 但和上个语句结合 就不能使用,.我想一个语句 联合查询出来.
感激不尽

 

​​​​​​​

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fye700 2021-01-10 19:49
    关注

    select name from A where name !='6548' and name not in (select name from B where id ='1');

    或者:

    select name from A where name not in ('6548',(select name from B where id='1'));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了