qq_44135381 2020-12-09 20:52 采纳率: 100%
浏览 40
已采纳

JAVA_Web(JSTL库)题目要有源代码和运行结果的截图和代码的讲解

1.使用JSTL标准标签库中的标记输出1-100的数字之和。

2.使用标准标签库中的<c:foreach>标签、<c:if>标签和<c:out>标签列出1-100中能被2整除不能被3整除的数字。
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_74836531 2020-12-09 23:05
    关注

    这是最终的效果图

    代码如下,上面都有注释我就不多说了,页面上的jstl标签什么的要你自己导入,有些系统默认带的java代码,如果你那边报错,你自己清理一下,这个简单,你把body里面的代码拿出来用就行了,望采纳 !

    <%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>
    <%@ page isELIgnored="FALSE" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/customtag.tld" prefix="list"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/fmt_rt" prefix="fmt" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>
    
    <%@page import="java.util.*"%>
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
    
       response.setHeader("Pragma", "No-cache");
       response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
       response.setHeader("Expires", "0");
       String style = (String) request.getSession().getAttribute("StyleSolution");
       style = (style == null) ? "" : style;
       
    %>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <base href="<%=basePath%>">
        <title>jstl</title>
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
        <style>
    	</style>
      </head>
      <body onload="" style="overflow: hidden;">
      		<p>1.使用JSTL标准标签库中的标记输出1-100的数字之和</p>
    		<!--  var="item" 表示定义的每个元素名,begin="1"开始的元素,end="100"最后一个元素	-->
      			<c:forEach var="item" begin="1" end="100">
    				<!-- c:out整除将每一个元素输出	-->
      				<c:out value="${item}"></c:out>
      				
    			<!--  c:set是设置值,	value="${sum+item}" 表示每个item与sum累加,这样写就可以达到1-100相加的效果-->
      			<c:set var="sum" value="${sum+item}"></c:set>
      		</c:forEach>
      		
      		
    			<!-- c:out 将上面c:set的sum输出到页面上		-->
      		 <p> 1-100的和:<c:out value="${sum}"></c:out></p>
      	  
      	<p>2.使用标准标签库中的foreach标签、if标签和out标签列出1-100中能被2整除不能被3整除的数字</p>
      			<c:forEach var="item" begin="1" end="100">
    				<!--  c:if中test就是用来判断的	,并且多个条件可以用 && 来处理,item%2表示能被2整除;item%3!=0表示不能被3整除		-->
      				<c:if test="${item%2==0 && item%3!=0}">
      					<!-- c:out 将每个符合条件的item输出到页面上		-->
      					<c:out value="${item}"></c:out>
      				</c:if>
      			</c:forEach>
      </body>  
      
       
     	
    <html:base/>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答