estpzit 2020-12-11 10:40 采纳率: 80%
浏览 8
已采纳

SQL 50 题 12 题 初学者的疑问

https://blog.csdn.net/flycat296/article/details/63681089 第12题

图上,第一种情况用left join 与条件左关联,结果就是左侧student表中全部显示,右侧只显示符合条件的行,不符合用null。下面是单独把条件提出来得到的结果,这些我能理解。后面是用另一种方式做的,有个疑问,加入in之后,为什么没有像上面那样显示,left join不是都会显示左侧表的全部吗?结果显示不全,而且有重复的,若后面加 group by 能去掉重复 ,left join依旧没有起作用。原因是什么呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sinJack 2020-12-11 10:51
    关注

    这些做左连接查询,都能找到对应关系,那就不存在不符合条件的行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制