lurenjia1993 2020-12-16 15:52 采纳率: 42.9%
浏览 27
已采纳

关于springboot框架事务的一些问题

框架内部对事务进行了统一管理,对修改,添加,删除业务在service添加了事务,规定update*,add*打头的方法名都为添加了事务信息

现有一个controller方法,先调用了addService(有事务),又调用了selectService(无事务)

我在addService所在的实现类方法内添加了一组数据,但是在selectService的实现类方法内却查不到这组数据

controller:

iAddService.addService(参数);----->addServiceImp:insert();

List<Map> result=iSelectService.selectService(参数);----->selectServiceImp:select

为什么?selectService无事务且与addService不属于同组事务,为什么查不到?望哪个大神解读一下

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Java全栈路线 2020-12-16 16:19
    关注

    断点显示添加成功不代表新增那边事务提交了,你看这两个方法放在一起最外面是不是还有事务未提交导致数据没刷新进去。或者先确保查询语句正常查询结果,再进行新增查询调试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度