simple heart 2020-12-20 17:47 采纳率: 100%
浏览 19
已采纳

我想请问一下如何在imge文件夹下按人名存放明星图片

import requests
import os
from bs4 import BeautifulSoup
list0 = ["liudehua","huangxiaoming","liuyifei","chenlong"]
dirName='imge'
os.makedirs(dirName,exist_ok=True)
for m in list0:
    url = "http://www.win4000.com/mt/{}.html".format(m)
    res = requests.get(url)
    soup = BeautifulSoup(res.text,"html.parser")
    #1.初次定位图片位置
    uls = soup.find_all("ul",class_="clearfix")[1]
    #print(uls)
    lis = []
    for i in range(1,24,1):
        li = uls.find_all("li")[i]
        lis.append(li)
        #print(lis)
    list1 = []
    for li in lis:
        img = li.find_all("img")
        img = img[0]
        list1.append(img["data-src"])
        #print(img["data-src"])
    n = 0
    for x in list1:
        res = requests.get(x)
        n+=1
        print("正在下载第%d张图片"%(n))
        with open("index"+str(n)+".jpg", "wb+") as file:
            file.write(res.content)
            print("第%d张图片下载完成"%(n))
        #print(res.content)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2020-12-20 18:24
    关注

    是说一个人名一个文件夹是吧?

    那先每个人创建一个文件夹

    list0 = ["liudehua","huangxiaoming","liuyifei","chenlong"]
    path='F:/'
    for i in list0:
    	folder = os.path.exists(path+i)
    	if not folder:
    		os.makedirs(path+i)

    最后存的时候,这样就可以存在指定的文件夹里(看你的循环里m就是名字)

    with open(path+m+"/"+str(n)+".jpg", "wb+") as file:
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大