han73748196 2017-06-28 09:16 采纳率: 66.7%
浏览 6940
已采纳

js定时器的问题,创建完清除清除不掉

 点击一个按钮触发一个定时器  
var ftpurl = window.setInterval(function(){ftp();},2000); 
当我再次点击的时候 想 window.clearInterval(ftpurl);   清掉的时候。
取消不了上一次的循环而且上一次的循环和现在的循环一起走。。
 function confirm()
    {

        window.clearInterval(ftpurl);  

        function ftp(){
            source = data[index];
              $.ajax({
            url : "xxx.action",
            type:'POST',
            data:{xx:xx},
            dataType:"text",
            success:function(datas)
            { 
            var result = eval('('+datas+')');
                 var myChart = echarts.init(document.getElementById('topbing'));
                option = {
                    tooltip : {
                        trigger: 'item',
                        formatter: "{a} <br/>{b} : {c} ({d}%)"
                    },
                   color:["#0171c0","#025d9c","#52b1f4","#cfebff","#72c1f8"] ,
                    series : [
                        {
                            name:'访问来源',
                            type:'pie',
                            radius : '65%',
                            center: ['50%', '45%'],
                            data:result
                        }
                    ]
                };
                        myChart.setOption(option);      

            }
           })


           }
        var ftpurl= window.setInterval(function(){ftp();}, 10000);
        window.onload = function(){  
             ftpurl;  
          }  

    }
  • 写回答

4条回答

  • Go 旅城通票 2017-06-28 09:29
    关注

    完整代码呢?应该是ftpurl变量作用域的问题导致clearInterval访问不到,ftpurl 放到window作用域下或者改成这样
    window.ftpurl = window.setInterval(function(){ftp();},2000);

    window.clearInterval(window.ftpurl )

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记